Категории товаров
Фильтр

Карамелизированные яблоки в булочке

Дата: 26.03.2021Рейтинг: -----
Карамелизированные яблоки в булочке

Ингредиенты

6 человек

  • 15 г сливочного масла
  • 15 г тростникового сахара
  • 4 яблока «Голден»
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 сдобные булочки
  • 50 мл карамели со сливочным маслом

Время приготовления

15 мин.

17 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Низкая

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло и тростниковый сахар в течение 30 секунд при 600 Вт в Кувшине «МикроКук» (1 л).
  2. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками. Аккуратно перемешайте и запекайте около 3 минут при 600 Вт. Дайте остыть 5 минут.
  3. Разрежьте сдобные булочки вдоль на две части.
  4. В Замесочном блюде (2 л) взбейте яйца, молоко и сок, образовавшийся при запекании яблок. В полученной смеси смочите кусочки сдобной булочки.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.
  6. Поместите Силиконовую форму «Противень» на холодную решётку духового шкафа, разложите кусочки сдобной булочки. Прижмите кусочки так, чтобы между ними не оставалось пространства.
  7. Смажьте карамелью со сливочным маслом с помощью Силиконовой кисточки «Совершенство», разложите яблоки, смажьте сверху остатками карамели и аккуратно влейте остатки яичной смеси.
  8. Запекайте около 15 минут в разогретом духовом шкафу.

Карамель со сливочным маслом: в кастрюлю равномерным слоем насыпьте 80 г сахара, пусть он плавится на среднем огне без перемешивания, пока не приобретет ровный карамельный цвет. Сняв с огня, добавьте 40 г сливочного масла, с помощью Венчика-шумовки перемешайте масло и сахар. Добавьте примерно 80 мл сливок и кипятите смесь около 30 секунд, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.