Категории товаров
Фильтр

Лазанья из осенних блинчиков

Дата: 27.03.2021Рейтинг: -----
Лазанья из осенних блинчиков

Ингредиенты

5 человек

  • 8 блинчиков
  • 400 мл соуса бешамель
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г замороженных белых грибов (или ассорти из лесных грибов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 400 мл соуса бешамель
  • 75 г тёртого пармезана
  • 200 г сыра бри

Время приготовления

20 мин.

31 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя

Способ приготовления

  1. Почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.

  2. Потушите их вместе с белыми грибами, очищенным зубчиком чеснока и оливковым маслом в Ёмкости «МикроКук» (2,25 л) в течение 6 минут при 600 Вт до полуготовности.

  3. Измельчите половину грибов в Комбайне «Экстра-Шеф», смешайте с соусом бешамель. Отложите в сторону ¼ соуса бешамель и 20 г пармезана.

  4. Нарежьте сыр бри кубиками. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C.

  5. Покройте дно Силиконовой формы «Противень», установленной на холодную решётку духового шкафа, блинчиками таким образом, чтобы они выступали за края формы.

  6. Смажьте блинчики соусом бешамель с грибами, затем уложите слой тушёных грибов, кубики сыра бри, пармезан и закройте блинчиком. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, закончите слоем сыра бри. Закройте лазанью выступающими краями блинчиков.

  7. Смажьте сверху отложенным соусом бешамель, посыпьте пармезаном, запекайте около 25 минут в нижней части разогретого духового шкафа.

  8. Подавайте в горячем виде с зелёным салатом

Блинное тесто: взбейте 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки и 1 щепотку соли. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Дайте тесту подойти в течение 1 часа, тогда блинчики получатся воздушными. В горячую Сковороду для блинов «От шефа™» «Прованс», слегка смазанную растительным маслом, влейте немного теста и поджарьте блинчик с обеих сторон.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.