Категории товаров
Фильтр

Десерт «Шоколадная сказка»

Дата: 27.03.2021Рейтинг: -----
Десерт «Шоколадная сказка»

Ингредиенты

8 человек

  • 150 г  мягкого масла
  • 100 г тёмного шоколада
  • 120 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)

Для сиропа:

  • 75 мл рома
  • 25 г сахара
  • 100 мл воды

Время приготовления

30 мин.
15 мин.

Дополнительное время

12 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя

Способ приготовления

  1. В Большом «Хит-параде» (600 мл) смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отставьте сироп в сторону.

  2. В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте с помощью Силиконового скребка мягкое масло, сахар, яичные желтки. 

  3. Перелейте желтковую смесь в Миксер «От шефа™» и хорошо взбейте. 

  4. В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите тёмный шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

  5. В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный тёмный шоколад и половину желтковой смеси. 

  6. В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите белый шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

  7. В другом Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный белый шоколад и вторую половину желтковой смеси. 

  8. Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе. 

  9. Наливайте, чередуя, слои смеси из тёмного и белого шоколада до тех пор, пока они не закончатся. 

  10. Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поместите в холодильник на 12 часов.

  11. Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.