Категории товаров
Фильтр

Тортилья с тунцом

Дата: 27.03.2021Рейтинг: -----
Тортилья с тунцом

Ингредиенты

5 человек

  • 120 мл воды
  • 15 мл оливкового масла
  • 300 г муки
  • 15 г паприки
  • cоль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл томатного соуса
  • 200 г консервированного тунца
  • смесь для смазывания пирога (1 яичный желток + 15 мл воды)

Время приготовления

20 мин.

34 мин.

Уровень сложности

Легкая сложность

Средняя стоимость

Низкая

Способ приготовления

  1. Разогрейте воду в Кувшине «МикроКук» (1 л) в течение 1 минуты при 600 Вт. Влейте оливковое масло и одновременно добавьте муку, паприку и соль. Тщательно перемешайте с помощью Силиконового скребка, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Замесите тесто в Замесочном блюде (3 л), прикройте и оставьте доходить примерно 30 минут.

  2. Вымойте сладкий перец, очистите от кожуры с помощью Овощечистки универсальной и нарежьте дольками. Очистите луковицу, нарежьте тонкими слайсами с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина Юниор».

  3. Тушите сладкий перец и лук в Ёмкости «МикроКук» (2,25 л) в течение 6 минут при 600 Вт, перемешивая, до полуготовности.

  4. Добавьте томатный соус, соль, перец и перемешайте. Тушите около 2 минут при 600 Вт. Добавьте тунца, растёртого до однородной массы.

  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °C.

  6. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть теста до размера Силиконовой формы «Противень», а вторую чуть большего размера. Наколите их вилкой.

  7. Установите Силиконовую форму «Противень» на холодную решётку духового шкафа и поместите в неё больший пласт  раскатанного теста, приподняв его за края.

  8. Заполните заготовку начинкой с тунцом, накройте вторым пластом теста. Соедините края обоих пластов теста, чтобы они хорошо склеились.

  9. Смажьте пирог смесью с помощью Силиконовой кисточки «Совершенство» и запекайте около 25 минут в разогретом духовом шкафу. Блюдо подается как горячим, так и холодным.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.