Категории товаров
Фильтр

Десерт «Фруктовое наслаждение»

Дата: 27.03.2021Рейтинг: -----
Десерт «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты

8 человек

  • 8  яичных желтков
  • 280 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 800 мл молока
  • 2 пачки желатина
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 2 персика
  • 100 г винограда

Время приготовления

30 мин.

Дополнительное время

6 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя

Способ приготовления

  1. В Супер «Хит-парад» (1 л) насыпьте ½ пачки желатина, добавьте 1 стакан тёплой воды и 30 г сахара. Перемешайте до полного растворения сахара. 

  2. Нарежьте дольками персик и на половинки виноград, сложите на дно Формы для желе, залейте содержимым Супер «Хит-парада» (1 л), закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  3. Желтки взбейте в Миксере «От шефа™» с ванильным сахаром и 70 г обычного. Молоко, помешивая, нагрейте в Ковше «От шефа™» (2,8 л) с оставшимся сахаром до полного его растворения. Половину перелейте в Супер «Хит-парад» (1 л). Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

  4. Оставшееся молоко с сахаром влейте в желтковую смесь и взбейте в Миксере «От шефа™». Перелейте в Сотейник «От шефа™» (2,8 л) варите на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте.

  5. Сливки взбейте Миксером «От шефа™». Добавьте маскарпоне и взбейте все вместе. Затем влейте приготовленную ранее остывшую желтковую смесь и тщательно перемешайте.

  6. Достаньте Форму для желе из холодильника и влейте в нее получившуюся смесь. Закройте форму и поставьте в холодильник ещё на 3 часа.

  7. Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.