Категории товаров
Фильтр

Клубнично-ванильное мороженое

Дата: 27.03.2021Рейтинг: -----
Клубнично-ванильное мороженое

Ингредиенты

8 человек

  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 мл холодных густых сливок
  • 200 г сгущённого молока
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 2  яичных белка
  • 75 г сахарной пудры

Время приготовления

30 мин.

Дополнительное время

8 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя

Способ приготовления

  1. С помощью Миксера «От шефа™» взбейте холодные сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Добавьте половину сгущённого молока и аккуратно перемешайте Силиконовым скребком. Переложите смесь в Замесочное блюдо (3 л).

  2. Положите клубнику в Измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сгущённое молоко и снова взбейте. 

  3. В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько секунд. Аккуратно переложите содержимое измельчителя в яичные белки с помощью Силиконового скребка. В Форму для желе поочередно наливайте слоями 2 смеси. 

  4. Закройте Форму для желе и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. 

  5. Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд. 

Карамель со сливочным маслом: в кастрюлю равномерным слоем насыпьте 80 г сахара, пусть он плавится на среднем огне без перемешивания, пока не приобретет ровный карамельный цвет. Сняв с огня, добавьте 40 г сливочного масла, с помощью Венчика-шумовки перемешайте масло и сахар. Добавьте примерно 80 мл сливок и кипятите смесь около 30 секунд, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

Имя*:
Ваш комментарий*
Подписаться (e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.